Домашняя птица - Фрикасэ из утки со сладкою капустой

Фрикасэ из утки со сладкою капустой

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 утки, соль, 1 морковь, 1 петрушка, 1 порей, 1 луковица, 5 зерен английскаго перцу, 2 - 3 лавровых листа, 1 - 2 кочана капусты, 1 ложка масла, 3 - 4 сухаря, сливочный соус для поливания.

Сварить хорошенько в разсоленной воде один или два вилка свежей капусты, отцедить ее и изрезать в ломтики. Сварить с кореньями утку, разнять ее на части и уложить на блюде; обложить кругом капустой, посыпать сухарем или крошеным черным хлебоя и залить сливочным соусом, разведенным наваром утки; затем, положить поджареннаго в масле луку и зажарпть в печке.