Дикая птица - Фрикасэ из рябчиков

Фрикасэ из рябчиков

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 - 5 рябчиков, соль, 2,5 ст. сметаны.

Посолить оправленнаго по обыкновенію рябчика, положить его в маленькую, герметически закрывающуюся кастрюлю, подлить в нее пять ложек хорошей сметаны, закрыть и жарить в таком виде на легком огне до самаго отпуска. Соус сам по себе найдется в кастрюле, причем рябчики окажутся рыхлыми и чрезвычайно вкусными. Соответственно числу рябчиков, следует подобрать емкость кухонной посуды и увеличить количество сметаны.