Телятина - Фрикасэ из остатков жаркого с сардельками или селедками

Фрикасэ из остатков жаркого с сардельками или селедками

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 ложка масла, 1 ложка муки, соль, 1 луковица, немного петрушки, немного лимонной цедры, 2 ст, бульону, несколько сарделей, 5 - 10 зерен англ. перцу, 2 - 3 лавр. листа, 1 рюмка уксусу, кусок жаркого.

Вскипятить ложку муки в масле, поджарить в нем немного крошенаго луку и петрушки, положить несколько лимоннои цедры и десятка полтора вымытых и изрубленых сарделек; развести все это двумя стаканами бульону или кипятку, прибавить несколько зерен английскаго перцу, два лавровых листа и рюмку хорошаго уксусу; дать вскипеть, положить нарезанное жаркое и вместе с ним поджарить.

Вместо сардельки, можно употребить хорошую вымоченную селедку.