Рыба - Фрикасэ из лососины по-немецки

Фрикасэ из лососины по-немецки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 - 5 фун. лососины, соль, 1 - 2 моркови, 1 петрушка, 1 луковица, 1/2 саллерия, 1 порей, 8 - 10 зерен простого и англ. перцу, 3 - 4 лавров. листа, 1 ложка муки, 1 ложка масла, 1/2 кварты сметаны, 1/2 гарнца картофеля.

Очищенную от чешуи лососину нарезать квадратными ломтями и посолить. Поставить отвар разных кореньев с перцем и лавровым листом; в готовый навар положить лососину и сварить ее на большом огне; когда рыба станет мягкой, вынуть ее, процедить отвар, подправить его мукою, вскипяченною с маслом, влить четыре стакана сметаны, дать вскипеть, положить рыбу в этот соус и сильно согреть, подавая к столу. Гарнируется фрикасэ душеным картофелем.