Телятина - Фрикасэ из жареной телятины с кислыми огурцами

Фрикасэ из жареной телятины с кислыми огурцами

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 ложки тертой булки, 1 ложка масла, 2 - 3 огурца, 1 луковица, 1 - 1,5 ст. бульону, кусок жаркого, или ложка каперцов, 1 ст. вина, 1/4 лимона.

Вскипятить две ложки крошенаго белаго хлеба в масле, смешать это с несколькими очищенными от лузги, нарезанными огурцами и мелко искрошеною луковицей, прибавить немного масла, поджарить, развести бульоном, положить искрошеные остатки жаркого и сильно вскипятить.

Вместо огурцов, можно взять немного вина, несколько кусков лимона и ложку каперсов, причем фрикасэ получится с иным соусом.