Телятина - Фрикасэ из грудины с желтым соусом и крыжовником

Фрикасэ из грудины с желтым соусом и крыжовником

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 телячья грудина, зелень как обыкновенно, 1 ложка масла, 1/2 ложки муки, 2 пригоршни крыжовника, 3 желтка.

Ошпаренную грудину посолить и сварить с разными кореньями. Процедив немного навара, положить туда несколько маринованнаго крыжовнику; когда он поспеет, взбить навар с мукою и несколькими желтками и залить грудинку.

Вместо крыжовнику, можно положить ложку сметаны и несколько ломтиков лимона, но тогда не следует класть желтков: соус выйдет белый и кислый.