Домашняя птица - Фрикасэ из цыплят с крыжовником

Фрикасэ из цыплят с крыжовником

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 цыпленка, соль, 1 - 2 моркови, 1 луковица, 1 петрушка, 1/2 селлерея, 1 ст. крыжовника, 3 - 4 куска сахару, 1 ложка масла, 1 ложка муки, 1/3 стакана вина.

Готовить изрезанных цыплят в отваре разных кореньев. Взять стакан неспелаго крыжовнику, залить его двумя ложками навара, положить два куска сахару и душить. Растопить ложку масла, развести его бульоном, бросить в него поджаренный крыжовник, залить этим соусом и еще раз вскипятить, подавая к столу.

Чтобы цыплята были красивее на вид и хрупче, можно, поджарить их в масле, обвалять в яйце и сухаре, а потом подушить в соусе.

Небольшое количество вина также идет к этому супу.