Домашняя птица - Фрикасэ из цыплят с цветною капустой и раками

Фрикасэ из цыплят с цветною капустой и раками

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 цыпленка, соль, 1 морковь, 1 петрушка; 1/2 селлерея, 1 луковица, 2 - 3 зерна англ. перцу, 2 - 3 качана цветной. капусты, 1 ложка масла, 2 ложки муки, 3 - 4 желтка, 30 - 40 раковых шеек.

Разрезать ощипанных и очищенных цыплят, залить их водою с разными кореньями, а именно: луком, петрушкой и морковью, прибавить цветной капусты и варить. Когда капуста и цыплята уже поспели, приготовить к ним следующий соус: растопленную ложку хорошаго масла вбить с двумя ложками муки, развести процеженным отваром из - под цыплят и варить пока он немного не сгустится. Опустить в соус вареных раковых шеек, три или четыре желтка, размешать все это, сильно согреть и залить на блюде цыплят с капустой.