Разныя прибавки к супам - Фрикадельки из телячьих легких

Фрикадельки из телячьих легких

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Телячьи легкия, 1 луковица, 1 ложка масла, 1/2 франц. булки, 2 - 3 яйца, 3/4 ст. сметаны, немного перцу и соли, можно немного пшеничн. муки.

Ошпарить и на половину сварить легкия, мелко изрубить их, поджарить в масле, смешать с рублепным жаренным луком, булкою или сухарем, 2-мя или тремя яйцами и стаканом сметаны. Посолить эту массу, посыпать ее перцем; если масса достаточно густанаделать из нея фрикаделек, а, в противном случае, подсыпать немного пшеничной муки, после чего уже сварить фрикадельки в бульоне или воде.