Разныя прибавки к супам - Фрикаделки из остатков телячей печенки

Фрикаделки из остатков телячей печенки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 фун. жаркого, 1 луковица, 1/2 ложки масла, 1/2 фр. булки, 2 -3 яйца, 2 ложки сметаны, мушкат. цвету, немного сухарей и соли.

Взять кусок жаркого, хорошо изрубить его и посолить. Смешать полложки растопленнаго сливочнаго масла с рубленнымь мясом, прибавить несколько ложек сметаны, пару яиц, немного мускатнаго цвету и столько крошеной булки, чтобы масса была достаточно густа, сильно размешать все это, выкатать в муке или крошеном сухаре и сварить в бульоне или же поджарить в масле.