Тесто к паштетам - Французское тесто, иначе приготовленное

Французское тесто, иначе приготовленное

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 фунт хорошей сухой муки, 1 яйцо, 1 фунт масла, немного воды, соль.

Дать полежать фунту масла, вымытаго в воде со льдом; посыпать фунт муки на стол, сделать по середине ея углубление, опустить туда одно битое яйцо, положить кусок вымоченнаго масла, влить немного холодной воды и замесить не жидкое тесто, а именно такое, чтобы оно не приставало к рукам и столу, доложить на лед, прикрытый буматой, накрыть сверху тесто и дать полежать ему несколько минут. Вынуть из воды масло, быстро отжать его, положить на стол тесто, сплюснуть и поверх его положить сплюснутое масло; завернуть к середине края теста и раскатать его в лист, толщиною в нож, опять завернуть и повторить плющение четыре раза. Отрезать кусок теста и подержать его перед пламенем; когда тесто засохнет и слои в нем окажутся толстыми, опять раскатать и изрезать формой.