Мелкое дессертное пирожное - Французское петишу

Французское петишу

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 стак. муки, 1 стак. топленаго масла, 1 ст. сахару 1 стак. цельныхь яиц, пригоршня сладкаго миндаля, немного лимон. цедры.

Взять по стакану муки, топленаго масла, сахару и цельных яиц, пригоршню (сладкаго миндалю, и немного лимонной цедры. Истерев масло в пенку, вливать понемногу яиц, всыпать, постоянно размешивая, муку, сахар, цедру и толченый миндаль, вылить эту массу на лист смазанный воском, сгладить ножом и поставить в умеренно истопленную печь. Когда петишу поспеет, резать горячее в полоски и обертывать на скалку.