Колбаса - Французская колбаса

Французская колбаса

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
6 фун. свиного мяса, 1 фун. шпику, 1,25 кварты сухарей, 24 яйца, 1 кварта сливок, корица, мускатный срех, 1/2 фун. мелкаго изюма, соль, несколько ложек сахару.

Варить цельными шесть фунтов свежей свинины с фунтом свежаго шпику до тех пор, покуда она не будет прокалываться соломинкой; помельче изрубить, всыпать до пяти стаканов крошенаго сухаря, положить 24 цельных сырых яйца, влить четыре стакана сливок, прибавить корицы, мускатнаго ореха, мелкаго изюму и соответственное количество сахару, хорошенько размешать, наполнить массой кишки и сильно варить их полчаса времени.