Говядина - Филейный ростбив

Филейный ростбив

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 - 5 фун. говядины - филей, соль, лимонная цедра, 1/2 гарнца картофеля, 2 луковицы, 5 - 8 лавров. листа, 3 ложки масла, бульону несколько стаканов.

Вынуть жилы из жирной вырезки, посолить ее, обсыпать резаным в куски луком, лавровым листом, лимонною цедрой и дать отстояться несколько часов. Потом обжарить вполовину на вертеле, снять, положить в миску и облить бульоном. Когда филе остынет, нарезать его ломтями, до отпуска обмокнуть их в масле, уложить на плафон, поставленный на горячих угольях, перевернуть жаркое, когда оно с одной стороны заколеруется, и подать к столу огарнированное картофелем, поджаренным в масле. Ростбив заливают филейным соусом, если он жарился на вертеле.