Зелень и овощи - Фаршированное колраби

Фаршированное колраби

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
6 - 8 штук колраби, 2 ложки масла, 2 яйца, 1 фунт жаркого из телятины, 1/2 франц. булки, немного мозгу, 2 ложки сметаны, немного соли. К этому маслянный соус.

Молодое колраби очистить и выполоскать; срезать верхушку, выдолбить середину так, чтобы пустота была. круглая и вместительная. Мелко изрубить выпуклую внутренность, поджарить ее с маслом так, чтобы она была мягкой, прибавить мелко изрубленнаго остатка телячьяго жаркого или почек, несколько воловьих мозгов, крошеной и поджаренной в масле булки, два яйца, немного соли, две ложки сметаны, и всё это сильно размешать. Нанолнить вилки зтою начинкой, прикрыть каждый срезанною верхушкой, перевязать бичевкой, уложить одну подле другой в кастрюле, залить бульоном или водою и поварить. Подавая к столу, снять бичевку и залить вилки масляным соусом.