Дикая птица - Фаршированныя куропатки

Фаршированныя куропатки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 куропатки, соль, 1 луковица, 1/2 фун. телятины, 1 булка, 2 желтка, 1 яйцо, 1 ст. молока, немного перцу, 1 ст. бульону, 1/3 - 1/2 фунта масла, 1/2лимона.

Заварив вполовину куропаток, нарезать их груди, начинить прорезы фаршем из поджаренаго в масле луку, смешаннаго с мелкоискрошеною и поджареною телятиной, белым хлебом, отстоявшимся в молоке, двумя желтками и одним цельным яйцом, и небольшим количеством соли и перцу; положить в кастрюлю, залить крепким бульоном и душить. Когда соус сгустеет, прибавить изрезанный в кружки лимон, вскипятить с ним и подать к столу.