Говядина - Фаршированные зразы - фрикандо

Фаршированные зразы - фрикандо

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 фун. говядины, 1/2 фун. жиру, 2 яйца, 3 - 4 ложки тертой булки, перец, соль, 1 ложка масла, 1 стак. сметаны.

Выскоблив ножом кусок мякотной говядины, очистить ее от жил и мелко изрубить с почечным жиром, ошпаренным в кипятке. Опустить пару битыхь яиц, положить немного крошеной булки, соли и перцу, подлить немного снетаны или растопленнаго масла и, смешав все это, опять изрубить сечкой. Наделав из получившейся таким образом массы не очень толстых зразов, зажарить их в растопленном масле или же залить сметаной и душить. Из остатков мяса можно приготовить отвар с кореньями, сварить сардельковый соусь и залить им поджаренные зразы.