Телятина - Фаршированная телячья печенка

Фаршированная телячья печенка

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 печенка, 1/2 франц. булки, 1 ложка масла, соль 2 ложки сметаны, 3 желтка, молоко, чтобы вымочить булку.

Дав остынуть ошпаренной и вполовину сваренной печенке, мелко искрошить ее, подлить немного растопленнаго масла и, прибавив моченаго в молоке белаго хлеба, две ложки сметаны, три желтка и немного соли, размешать. Начинить этим фаршем телячью сетку и зажарить в масле.

Этимь фаршем можно начинять говяжьи рубцы, зажарить их и гарнировать овощь.