Говядина - Душеное филе с вином

Душеное филе с вином

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 -5 фунт. говядины филей, 1 ложка масла, 1 ложка муки, 2 -5 кусков сахару, 1 стак. вина, 1/3 фун. свинаго сала, соль и уксус, немного бульону. *

Начиненное салом филе зажарить вполовину на вертеле, поливая маслом и уксусом; соус должен стекать в кастрюлю. Подрумянить несколько кусков сахару, всыпать ложку муки, смешать это с филейным соусом, прибавить стакан муки, немного бульону, залить раствором изрезанное и уложенное в кастрюле филе и, перевертывая, жарить на горячих угольях.