Зелень и овощи - Душеные огурцы к разварной баранине или жаркому

Душеные огурцы к разварной баранине или жаркому

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Несколько огурцов, 1 ложка масла, 1 луковнца, 1/2 ложки муки, немного соли и бульону.

Тщательно очистить несколько свежих огурцов, разрезать ил вдоль, посолить и дать постоять полчаса времени. Растопить ложку масла, поджарить в нем мелко изрубленную луковицу, смешать с огурцами и жарить пока они не будут мягки. Наконец, обсыпать огурцы мукою, подушить, залить хорошим бульоном, вскипятить и подавая к столу огарнировать ими мясо.

Можно душить и кислые огурцы.