Зелень и овощи - Душеные боровики

Душеные боровики

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 глубокая тарелка очищенных боровиков. 1/4 фун. масла. 1 луковица, соль и перец , 2 -3 ложки сметаны.

Изрезать молодые боровики, ошпарить их кипятком, отцедить и положить в кастрюлю. Поджарить мелко изрубленнаго луку в масле, смешать с грибами, посолить, посыпать перцем и душить; потом прибавить несколько ложек сметаны, размешать и так выварить с нею грибы, чтобы сметана обратилась в масло.

Можно жарить в масле и не ошпаренные боровики, но тогда следует их, тщательно очистить от песку и вытерет.