Рыба - Душеная в сметане рыба с картофелем

Душеная в сметане рыба с картофелем

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 фун. щука, соль. 1 ложка масла. 1/2 гарнца картофеля, щепотка английскаго перцу, 1 - 2 стакана сметаны.

Уложить сырой, нарезанный кружками картофель в кастрюле, вымазанной толстым слоем масла. Оправить какую - нибудь рыбу (лучше всего щуку), нарезать ее ломтиками, посолить. посыпать английским перцемь и уложить в кастрюлю слоями, вперемежку с картофелем; потом обильно залить сметаной. и поставить в печь.