Вареники и пирожки с разною начинкой - Дрожжевые пирожки с варенем

Дрожжевые пирожки с варенем

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. молока, 1 ложка густых дрожжей, соль, 3 - 4 сухаря, 1 ст. варонья, 3 ложки масла.

Замесить 4 стакана муки с 3-мя яйцами, чашкою теплаго молока и ложкою густых дрожжей, всыпать соли и дать подняться тесту. Раскатать его толщиною в палец, начинить вареньем, прикрыть тестом и нарезать формочкой пирожков. Смазав кастрюлю толстым слоем масла, положить туда слой пирожков, вспрыснуть их обильным количеством растопленнаго сливочнаго масла, опять положить второй слой пирожков, снова вспрыпнуть маслом и поступать таким образом далыше, пока кастрюля не наполнится до половины, после чего поставить ее в теплом месте. Когда пирожки поднимутся, вставить их на час времени в печь, откинуть на блюдо и подать с растопленным сливочным маслом.