Вареники и пирожки с разною начинкой - Дрожжевые пирожки с творогом

Дрожжевые пирожки с творогом

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
6 желтков, 1/3 фун. масла, 1,5 ложки сахару, 6 ст. муки, 1 рюмка дрожжей, соль, 1 ложка масла чтобы смазать, 2 ст. варенья, или 1,5 - 2 ст. творогу, 1/3 ст. сахару, 3 желтка, 1/2 стак. мелкаго изюма. К ним сметана или масло растопленное.

Хорошенько размешать 6 желтков с третю фунта топленаго масла и с известным количеством сахару по вкусу, подогреть смесь, процедить ее и слить на 6 стаканов просеянной муки. Размесить, влить рюмку хороших белых дрожжей и дать подняться тесту в теплом месте. Потом слегка размесить тесто, разделить его на восемь частей, смазать четвертушку бумаги маслом, положить на них слой теста, поверх его массы, составленной из творогу, смешаннаго с сахаром, желтками и мелким изюмом или каким - нибудь вареньем, сложить каждуго четвертушку вдвое, положить на лист и ставить в печь, истопленную как на заварное тесто. Когда бумага пожелтеет, вынуть пирожки и снять с них бумагу. Подавать к этим пирожкам растопленное масло или сметану, обсыпав каждый сахаром и корицей.