Торты - Дрезденский пирамидальный торт

Дрезденский пирамидальный торт

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
12 яиц, 3 ст. сахару, 1,5 фун. муки, 1,5 фун. масла немного ванили, 2 -3 ст. варенья или пастилы.

Взяв 12 яиц и столько сахару, масла и отборной муки, сколько весят яйца, промытое масло истереть добела, прибавляя по частям сахар и яйца, положить немного ванили, муку и растирать все до рыхлости. Вырезав из бумаги несколько кружков, один другого меньше, положить на каждый из них массы толщиною в палец и печь в умеренном духу. Когда будут готовы, намазать все кружки, кроме самаго меньшаго, разным вареньем и уложить друг на друга так, чтобы самый меньший был сверху. Можно сделать 6, 8 или 10 кружков, и чем больше их, тем красивее торт. Для украшения, оглазировать в несколько цветов, положить сверху фрукты из марципанов, или цветы, и подсушить. Вместо варенья, можно торт перекладывать кремом с ванилью.