Макароны - Домашняя запеченная лапша

Домашняя запеченная лапша

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 ст. муки, 3 яйца, соль, 1/2 ложки масла, 1 -2 ложки сахару, немного корицы, 2 пригоршни изюму, несколько яиц. Можно прибавить 5 - 6 винных яблок.

Приготовить лапшу по указанному способу и, мелко исшинковав ее, сварить в кипятке, перелить холодною водой и откинуть на решето. Подрумянить ложку масла, смешать ее с лапшею, всыпать немного сахару, корицы, промытаго и просушеннаго изюму и щепоть соли; все это вымешать, положить в форму, смазанную маслом и покрытую сырою лапшею, после чего на час времени поставить в жарко истопленную печь. Для разнообразия, можно положить в лапшу несколько взбитых яиц, а равно несколько винных, мелко изрезанных яблоков, затем размешать и запечь в кастрюле.