Макароны - Домашняя лапша

Домашняя лапша

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 фун. муки, 3 яйца, соль, вода.

Замесить на воде, с нескодькими яйцами и небольшим количеством соли, такое количество муки, чтобы тесто можно было раскатать в лист. Когда тесто хорошо вьмесится, так чтобы оно было не то жидкое, не то крутое, потоньше раскатать его, дать подсохнуть, потом посыпать мукою, свернуть в трубку и мелко исшинковать ножем. Чем длинее и тоньше лапша, тем она лучше.

Приготовленную лапшу нужно раскинуть пошире, чтобы она не склеивалась во время сушки, после чего уже класть в стклянки про запас.