Макароны - Домашняя лапша, зепеченная в молоке

Домашняя лапша, зепеченная в молоке

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1,5 ст. молока, 1 ложка сахару, 1,5 ложки масла, 3 ст. муки, соль, 11 яиц, 2 пригоршни изюма.

Вскипятить 6 стаканов молока с ложкою сахару и таким же количеством масла, всыпать домашней лашпи и отварить ее так, чтобы она стала жидкою. Сняв с огня, дать простыть, положить 8 сильно взбитых желтков, немного промытых и высушенных изюмин, корицы и белков сбитых в пенку, осторожно размешать, положить в форму, смазанную маслом, и поставить на час в печь.