Дикая птица - Дикия утки под соусом с каперсами

Дикия утки под соусом с каперсами

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
несколько уток, соль, 1/3 фун. шпика, 2 ложки масла, бульонный соус и ложка каперсов или огурчиков.

Зажарить на вертеле очищенную, посоленную и нашпикованную утку, распластать ее пополам через грудь, уложить на блюдо и залить крепким бульонным соусом с каперсами, огурчиками или маринованными грибами.

Под этим соусом вкусна всякая жареная дичь.