Пирожныя - Дессертное пирожное

Дессертное пирожное

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
По стакану изрезанных винных ягод, миндалей, фиников, слив и изюму, 1,5 ст. вина, 1,5 ст. сахару, 8 белков.

Изрезав бакалейные плоды: винную ягоду, изюм, миндаль, сливы, финики и т. д , отварить их в стакане вина с сахаром и положить на блюдо; взбить пену из восьми белков и смешать ее со стаканом сахару, смесью убрать сверху плоды поставить их в печь.

Пропорция на 8 персон.