Колбаса - Черная колбаса из толстой гречневой крупы

Черная колбаса из толстой гречневой крупы

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1/2 гарнца крупной гречневой крупы, 1 кварта жиру, 1 ложка маіорану, немного соли и перец прсстой и английский.

Восемь стаканов зернистой гречневой крупы смешать в большой посуде с четырьмя стаканами свиной крови, протёртой сквозь сито, и с четырьмя же стаканами топленаго сала, наблюдая, чтобы масса не была слишком жидкая Затем, прибавить столовую ложку маірану, немного соли, толченаго и англыиекаго перцу, все это сильно церемешать и смесю наполнить кишки. Выглаженную колбасу опустить в воду и варить три четверти часа, чтобы поспела каша; готовую вынуть и вынести на холод. Подавая к столу, нарезать ломтиками и зажарить в сале.