Колбаса - Черная колбаса из свиной крови

Черная колбаса из свиной крови

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 фун. свиного сала, 1/2 гарнца молака, немного апгл. перцу, немного мускатнаго ореха, соль, 4 ст. гречневой крупы, кровь свиная.

Изрезав и растопив три фунта сала, влить пятнадцать стаканов молока, положить немного английскаго перцу и соли; дав вскипеть, всыпать четыре стакана мелкой гречневой крупы, прикрыть, дать сгустеть на огне, а Потом отстудить. Протереть кровь сквозь сито и замесить с нею крупу в такой мере, чтобы масса была жидковатая, исподволь наполнить ею нетолстыя кишки, завязать их и варить полчаса в кипятке.