Царский хлеб

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
7 яиц, 9/8 фун. сахару, лимонная цедра, корица, апельсиновая корка, 10 грецких орехов, 2 ложки вишн. варенья, пригоршня сладкаго миндаля, 1/4 фун. муки, 1/2 ложки муки.

Сбить добела семь цельных яиц с 12-ью лотами мелкаго сахару, всыпать немного цедры, толченой корицы и гвоздики, немного продольно нарезаннаго цукату или поджаренной анельсинной корки, несколько мелко исшинкованных грецких орехов, немного поджаренных вишен без соку, пригоршню продольно нарезаннаго сладкаго миндалю и четверть фунта хорошей муки. Все это хорошо вымешать массою наполнить формочки, смазанныя маслом, и испечь в легком духу.