Зелень и овощи - Брюква похозяйски

Брюква похозяйски

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Несколько брюкв, 2 ложки масла, или 1 - 2 фунта говядины, 1/2 ложки муки, соль.

Очистить брюкву, порезать ее ломтиками, выполоскать и варить в разсоленной воде с куском масла или говяжьяго ссека; потом положить ложку поджаренной в жасле или на свинине муки, перемешать и опять варить.

Превосходна по вкусу брюква, варенная с гусиными потрохами, которыя заступают в этом случае бульон. Потрохами гарнируется брюква, подаваемая к столу.