Блинки - Блинки с рисом или творогом

Блинки с рисом или творогом

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
20 блинчиков 1/2 фун. рису, 3 - 3 ложки сахару, 1 ложка масла, 1 кварта (4 стак.) молока, 3 яйца, щепотка корицы, 3 - 4 сухаря. йли 1 кварта творогу, 3 яйца, 2 ложки сметаны, 2 - 3 ложки сахару, пригоршня мелкаго изюма, 1 ложка масла, 3 - 4 сухаря.

Вскипятить четыре стакана молока, положить туда полложки масла, опустить в смесь полфунта ополосканнаго рису, две ложки мелкаго сахару, и сварить крутую кашу. Смешать ее по частям с тремя желтками, положить пену и немного корицы, осторожно вымешать, начинить блинки, свернуть их, уложить в смазанную маслом и посыпанную сухарем кастрюлю, вспрыснуть маслом и запечь.

Тже блинки можно начинить и творогом, приготовленным сдедующим образом:

Взять четыре стакана свежаго неперекисшаго творогу, отжать его, сильно растереть с тремя яйцами и двумя ложками сметаны, положить две ложки сахару, немного мелкаго язюму, все это растереть в рыхлую массу, начинить ею блинки, а затем поступить так, как сказано выше в отношеніи блинков с рисом.