Блинки - Блинки с мясною начинкой

Блинки с мясною начинкой

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Кусок телятины или воловья говядива, соль, перец, 3 яйца, 1 луковица, 1,5 ложки масла, немного мускатнаго ореха.

Печь обыкновенным образом блинки и перекладывать их следующею начинкой: Мелко искрошив разварную или печеную говядину или телятину (можно прибавить и жаренной телячьей печенки), посолить ее и немного посыпать перцем; положить два желтка и одно цельное яйцо, поджарить немного крошенаго луку в порядочной ложке масла, все это вымешать, прибавить щепоть мускатнаго ореха и этою начинкой покрывать блинки в кастрюле. Уложенные блинки покрыть ломтиками масла и запечь.

Покрытые начинкой блинки можно свертывать в трубку, изрезать наискосок, обмакнуть в битое яйцо, посыпать сухарем и поджарить в кипящем масле или жир. Приготовленные таким образом блинки употребляются к супам, вместо пирожков.