Печенье на масле или сале - Блины из гречневой муки с яйцами

Блины из гречневой муки с яйцами

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
6 стак. гречвевой муки, 2 стак. пшеничной муки, 6 яиц 4 ложки масла, 1 стак. дрожжей, 1 стак. масла на печенье, соль.

Смешав 12 стаканов гречневой муки с четырьмя пшеничной, взять четыре стакана той же муки. обдать её кипятком и дать постоять. Положить в эту массу 6 цельных яиц, влить 4 ложки топленаго масла и стакан дрожжей, прибавить остаток муки, растереть теплою водой тесто немного гуще, чем на блинки, и размесить; пусть поднимется. Затем печь блины, как выше сказано.