Пирожныя - Бисквитное пирожное

Бисквитное пирожное

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
10 яиц, 1 ст. сахара, 10 20 горьких миндалей, 1 ложка картоф. муки, 1/4 ложки масла, 2 сухаря.

Десяток желтков истереть до белизны со стаканом сахару и полутора десятком штук толченаго горькаго миндалю; подсыпать ложку картофельной муки, все это осторожю смешать с белками, взбитыми в пену, вылить смесь на блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарем, и поставить на полчаса в печь.