Разныя прибавки к супам - Бисквитныя клёцки к бульону

Бисквитныя клёцки к бульону

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1/2 стак. масла, 4 яйца, 1 ложка муки, 1 сухарик, немного соли.

Пропорция на 6 персон.

Взять полстакана очищеннаго масла, 4 желтка и столовую ложку муки. Тереть масло пока оно не станет как сметана и прибавлять понемногу желтков и муки, растирая постоянно смесь; наконец, положить хорошо взбитую из 4 белков пенку, осторожно размешать, уложить в сотейник на толщину полвершка и исжарить в легкой печи; готовое тесто изрезать в ломтики и опустить в миску, или подать отдельно к столу.

Качества этих клецок, также как и других, зависит от хорошаго приготовления теста.