Торты - Бисквитный торт

Бисквитный торт

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
20 яиц, 1 фун. сахару, 20 горыких миндалей или немного кардамону, 1 рюмка малаги и 1 фун. муки, 1/2 ложки масла и сухарь для формы.

20 белков тереть добела в горшке с фунтом сахару; потом всыпать для запаха толченаго горькаго миндалю или кардимону, влить рюмку малаги, положить пену, сбитую из 20-ти белков, и фунт просеянной муки, осторожно перемешать, влить в тортовую форму, смазанную маслом, и запечь.