Говядина - Бигус из остатков разварной говядины

Бигус из остатков разварной говядины

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Кусок говядины, 1 ложка муки, 1 ложка масла, 2 ст. бульону, 3 - 4 кислых огурца и винных яблок, можно прибавить 2 - 3 куска сахару.

Очистить от жиру и изрезать в ломтики кусок разварной говядины. Вскипятить ложку муки в масле, развести его бульоном или кипяченою водою и дать вскипеть; положить несколько нарезанных в кружки кислых огурцов или винных яблоков и опять вскипятить; если соус слишком жидок, всыпать немного крошенои булки или хлеба, потом опустить мясо, сильио согреть и отпустпть к обеду. Слишком кисяый соус можно подправить подруняненным сахаром.