Соусы - Белый соус к телятине, курице или индейке

Белый соус к телятине, курице или индейке

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 ложка муки, 1 лсжка масла, пара ст. бульону, 1/2 ст. маринован. крыжовнику, 2 ложки сметаны, 3 - 4 желтка.

Растопить ложку масла, смешать ее с ложкою муки и жарить, не подрумянивая; потом развести бульоном из - под сказаннаго мяса, бросить немного маринованнаго крыжовнику и вскипятить. Наконец, положить несколько ложек сметаны, приправить несколькими желтками, согреть и залить мясо.