Говядина - Белая разварная говядина

Белая разварная говядина

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
5 - 6 фун. говядины, 1/2 гарнца картофеля, 2 моркови, 1 ложка масла, соль, коренья как обыкновенно, 1 кочан капусты, 1 брюква или колраби, 1/2 ложки муки.

Отборною выходит разварная говядина лишь тогда, если берут ея не менее фунта на персону. Мясо следует промыть, очистить и варить с разными кореньями, чтобы получился вкусный бульон. Разварную говядину подают с разною овощью, напр.: с белою капустою, изрезанною на части или с итальянскою, с морковью, репою, колраби и картофелем. Овощь эта должна быть сварена в бульоне; слегка следует подправить мукою с маслом и солью и опять поварить. Подавая к столу, изрезать говядину и обложить ее вареным гарниром.