Колбаса - Белая колбаса иначе приготовленная

Белая колбаса иначе приготовленная

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 кварта крупы смоленской, 1,5 кварты молока, 1,5 кварты свиного сала, 1 стак. сахару, соль, 8 - 10 горьких мнидалей, немного корицы, 7 яиц.

Сварить до полуготовности кашу из четырех стаканов смоленской крупы, шести стаканов молока и двух стаканов свиного сала; посолить кашу, всыпать неполный стакан мелкаго сахару, прибавить для вкуса немного толченаго горькаго миндалю и корицы и вбивать но одному, постоянно размешивая, до 7-ми цельных яиц. Наливать. этою массою кинпш, не наполняя их, во избежание порчи в варке, и готовить на огне. Поспевшую колбасу поджарить в сале и тотчас же подавать к столу. Можно прибавить немного мелкаго изюму.