Зелень и овощи - Белая итальянская капуста, начиненная по литовски

Белая итальянская капуста, начиненная по литовски

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 - 4 кочана итальянской капусты, 1 ложка муки, 3 ложки масла, рубленное мясо для начинки, 2 3 сухаря.

Несколько вилков капусты очистить от наружных листьев, разрезать каждый вилок на четыре части, наполовину сварить в разсоленной воде и выжать; накласть меж листьев мясной начинки, приготовленной точно так, как это делается для колдунов, перевязать ниткой, поджарить в масле на сковороде, чтобы капуста подрумянилась, плотно уложить ее в кастрюле, подлить воды, подправить мукою с маслом, прикрыть и сварить или запечь. Отпуская к столу, вынуть на блюдо и обсыпать крошеным сухарем.