Дикая птица - Бекасы с гренками

Бекасы с гренками

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
8 - 10 бекасов, 1/8 фун. свиного сала, 1 - 1,5 франц, булки, 2 яйца, соль, перец простой и английский, 1/2 лимона, бульонный соус, 2 ложки масла.

Зажарить очищеных и выпотрошенных бекасов на вертеле; внутренности мелко изрубить со пшиком, смешать с крошеным черным хлебом, куском масла и сырым яйцом; посолить, посыпать перцем, размешать и образовавшеюся массою навести гренки из белаго хлеба, потом уложить их на смазанный маслом лист и перед отпуском поставить на несколько минут в печ. Подавая к столу, уложить бекасов посредине блюда, окаймить их гренками и залить бульонным соусом приготовленным с лимоном.