Баранина - Баранья грудинка иначе приготовленная с рисом

Баранья грудинка иначе приготовленная с рисом

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 грудины бараньи, 3 - 4 сухаря, 1 морковь, 1 селлерей, 1 петрушка, 1 - 2 луковицы, соль, 1 фун. рису, 2 ложки масла, щепоть мускатнаго цвету. ,

Ошпарить и сварить до мягкости грудину с разными кореньями и солю; ополоскать фунт рису, отцедить его, положить в кастрюлю, залить наваром грудины, прибавить порядочную ложку масла, щепоть мускатнаго толченаго ореха, посолить, прикрыть и поставить на час в печь. Когда рис уварится, укладывать его на блюде вперемежку с нарезанной грудиной, выравнять сверху рис и залить румяным маслом, смешаным с сухарем.