Пирожное на дрожжах - Бабы на желтках

Бабы на желтках

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
6 стак. желтков, 2 стак. сахару, немного соли, 2 ст. масла, 4 ст. муки, 1 ст. (8 лот.) дрожжей, масло и сухарь на форму.

Растереть скалкой добела шесть стаканов желтков без зародышей с двумя стаканами сахару; влить два стакана растопленнаго масла и размешивать полчаса времени; всыпать сильно взбивая, четыре стакана муки, подлить стакан густых белых дрожжей, опять тереть в теченіи получаса, подсыпать муки и дать гесту подняться; еще раз взбить, наполнить тестом половину формы и поднявшееся тесто двинуть в жаркую печь; когда баба станет румяной, прикрыт ее бумагой.