Пирожное на дрожжах - Баба на желтках, иначе приготовленная

Баба на желтках, иначе приготовленная

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 гарнец муки, 3 стак. молока, 12 лотов дрожжей, 70 желтков, 2 стак. масла, 1,5 фун. сахару, немного соли, масло и сухарь для смазывания формы.

Взяв гарнец конфетной сухой, хорошо согретой муки, три стакана теплаго молока и стакан густых дрожжей, все это размешать с полугарнцем муки, дать подняться тесту и, прибаввв 70 сбитых до бела желтков, размешивать тесто, покуда оно не будет, отставать от рук; влить еще два стакана теплаго растопленнаго масла, всыпать фунт мелкаго просеяннаго сахару, полгарнца муки и немного оли, опять взбивать тесто, покуда оно не отстанет от рук, дать ему подняться в теплом месте, потом уложить в согретую кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарем, ещё раз дать немного подняться и, наконец, посадить в печь, не сотрясая и не передвигая кастрюли.