Пирожное на дрожжах - Баба на желтках, другой рецепт

Баба на желтках, другой рецепт

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
5 стак. желтков, 4 стак. муки, 2 стак. масла, 1/2 ст. дрожжей, соль, 1,25 ст. сахару, масло и сухарек для формы.

Растереть силыю в горшке и дать подняться в нем 5-ти стаканам желтков, взбитых с 4-мя стаканами муки, 2-мя стаканами масла, полустаканом сливок и таким же количеством дрожжей; потом всыпать стакан с лишним сахару, сильно взбить тесто и перелить в кастрюлю с высокою бумажною формой; когда тесто хорошо поднимется в ней, поставить кастрюлю на час времени в нежаркую печь. Желтки следует процедить сквозь сито.